12/2025 Wenn Ina eine Weltreise durch Küchen ankündigt, ist sie ruckzuck ausgebucht und es bildet sich eine Warteliste. Neun Reisende aus Deutschland, dem Iran, Kolumbien, Sri Lanka und der Türkei hatten das Glück, kulinarisch, unter der Anleitung von Irlanda, nach Mexiko zu reisen.

Begonnen haben wir unsere dreistündige Reise mit der Zubereitung des Tortillateigs.

Irlanda hatte zu einigen Gerichten heimatliche Geschichten zu bieten.

Nach mexikanischem Brauch ist man heiratsfähig, wenn man gelungene Tortillas zubereiten kann. Der einzige Junggeselle in unserer Reisegruppe hat die Aufgabe mit Bravour gemeistert. Somit steht einer Hochzeit nichts mehr im Wege. 😉

Die Vorspeise war eine köstliche Aztekensuppe. Als Hauptgericht gab es Hähnchen mit den Tortillas und Guacamole.

Der Nachtisch waren Kochbananen aus dem Backofen mit gesüßter Kondensmilch.

Immer, wenn Irlanda Kochbananen in dieser Art zubereitet, erinnert sie sich an ihre Kindheit in Mexiko. Da fuhr regelmäßig ein kleiner Bulli vor, der mit einer Glocke auf sich aufmerksam machte. Aus dem Bulli heraus wurden diese Art von Kochbananen verkauft.

Irlanda durfte sich oft an dem fahrenden „Kochbananenkiosk“ eine Banane kaufen.

Liebe Irlanda, 1000 Dank, dass du deine Geschichten und deine Rezepte mit uns geteilt hast. Danke, dass du uns unterstützt hast, nach mexikanischer Art zu kochen. Es war sehr sehr lecker und gesellig.