Zum zweiten Mal haben sich ReiseleiterInnen und Reisende in der Event-Küche La Cucina in Rheda-Wiedenbrück getroffen, um gemeinsam zu kochen. 30 Erwachsene und 10 Kinder aus 13 Nationen (China, Deutschland, der Dominikanischen Republik, Indien, dem Irak, Kuba, den Niederlanden, Peru, Ruanda, Rumänien, Russland, Syrien und der Ukraine) haben von 15 Uhr bis 22 Uhr Zeit miteinander verbracht, um miteinander zu kochen, ins Gespräch zu kommen, Freundschaften zu vertiefen oder aufzubauen, zu essen und dann die Rezepte auszutauschen. Auf dem Menüplan standen:
Vorspeisen
Ruanda: Chiapati
Irak: Koutelek (Grießteigtaschen) mit Möhren und Spinat
Niederlande: Senfsuppe
Indien: Batata Wada (Kartoffelbällchen mit Koriander-Minzsoße)
Syrien: Taboulé (Petersiliensalat)
Hauptgerichte
Syrien: Teigtaschen mit Hackfleisch mit Joghurt
Deutschland: Püfferchen mit Rübenkraut
Russland: Pelmeni (Teigtaschen mit Hackfleisch)
China: gebratener Reis
Dominikanische Republik und Kuba: Reis mit schwarzen Bohnen und frittierte Bananen
Deutschland: Rosenkohlauflauf
Peru: Guiso de Garbanzos (Kichererbseneintopf)
Nachspeisen
England: Applecrumble mit Vanillesoße
Deutschland: Westfälische Quarkspeise mit Pumpernickel
Niederlande: Olibollen (Krapfen)
Deutschland: Beerentraum
Es hat viel Spaß gemacht und die Gerichte waren sehr lecker. Eine Neuauflage dieses Kochevents in 2021 ist sehr wahrscheinlich.