Zum zweiten Mal haben sich ReiseleiterInnen und Reisende in der Event-Küche La Cucina in Rheda-Wiedenbrück getroffen, um gemeinsam zu kochen. 30 Erwachsene und 10 Kinder aus 13 Nationen (China, Deutschland, der Dominikanischen Republik, Indien, dem Irak, Kuba, den Niederlanden, Peru, Ruanda, Rumänien, Russland, Syrien und der Ukraine) haben von 15 Uhr bis 22 Uhr Zeit miteinander verbracht, um miteinander zu kochen, ins Gespräch zu kommen, Freundschaften zu vertiefen oder aufzubauen, zu essen und dann die Rezepte auszutauschen. Auf dem Menüplan standen:

Vorspeisen

Ruanda: Chiapati

Irak: Koutelek (Grießteigtaschen) mit Möhren und Spinat

Niederlande: Senfsuppe

Indien: Batata Wada (Kartoffelbällchen mit Koriander-Minzsoße)

Syrien: Taboulé (Petersiliensalat)

 

Hauptgerichte

Syrien: Teigtaschen mit Hackfleisch mit Joghurt

Deutschland: Püfferchen mit Rübenkraut

Russland: Pelmeni (Teigtaschen mit Hackfleisch)

China: gebratener Reis

Dominikanische Republik und Kuba: Reis mit schwarzen Bohnen und frittierte Bananen

Deutschland: Rosenkohlauflauf

Peru: Guiso de Garbanzos (Kichererbseneintopf)

 

Nachspeisen

England: Applecrumble mit Vanillesoße

Deutschland: Westfälische Quarkspeise mit Pumpernickel

Niederlande: Olibollen (Krapfen)

Deutschland: Beerentraum

 

Es hat viel Spaß gemacht und die Gerichte waren sehr lecker. Eine Neuauflage dieses Kochevents in 2021 ist sehr wahrscheinlich.